Association pour le Développement du Yoga en Bourgogne
Association pour le Développement du Yoga en Bourgogne

découverte du Shiatsu   dimanche 1er mars

26 mars 2017
Dimanche 5 juin 2016

 

 

 

STAGE dimanche 6 Mars 2016

thème

GOURMET ZEN

Yoga, alimentation, pleine conscience

MJC Grésilles - DIJON

Yoga pratique : équilibre vitalité - détente

Exercice de pleine conscience pendant le repas

conscience et détente du corps

exercices d'automassage

stage animé par Gabrielle INVERNIZZI

et laurence JOUBERT

_ _ _ _

STAGE dimanche 24 mai 2015

thème

YOGA et TAPAS

mettre de l'intensité dans sa pratique... en douceur

MJC Grésilles - DIJON

TAPAS signifie l'emploi de la volonté et de l'endurance en vue de se purifier en transcendant ses limites et ses habitudes.

C'est un défi volontairement assumé pour transcender l'inertie et l'agitation et trouver l'équilibre et la paix.

Le quotidien comme la pratique formelle sur tapis peuvent faire l'objet d'un tapas.
ce stage s'est déroulé le

dimanche 30mars 2008

thème :

" Alimentation et Yoga"

animé par jean luc PORTE 
ce stage s'est déroulé le

dimanche 13 mai 2007

thème :

" Yoga et descente en soi "

animé par jean luc PORTE

de nombreux participants sont venus profiter de cette journée
STAGE du 8 février 2004

Les stages à la journée étant ouverts aussi bien aux adhérents à ADYB qu'aux personnes extérieures, l'équipe ADYB intéressée par ce stage s'est trouvée renforcée par des participants extérieurs à l'association.

Le thème de la journée : "ALIMENTATION ET YOGA"

La matinée a commencé de bonne heure et de bonne humeur à 8h00 par une séance pratique : do-ing, relaxation, travail postural, pranayamas, les bandhas, qui nous a mis en condition pour la journée…

et pour la partie théorique qui a suivi sur le thème de l'alimentation dans la pratique du yoga:

Incidence de l'alimentation sur notre physique et notre psychisme, vers quelle alimentation tendre, notre rapport à l'alimentation.

La pause déjeuner fût la bienvenue, chacun avait apporté un repas tiré du sac… pas toujours conforme aux conseils donnés ce matin même !

Ce qui nous a tous fait sourire : il faut le temps que les prises de conscience se fassent, comme dit jean luc, l'animateur du stage.

En effet, crudités et lentilles biologiques côtoyaient les chips et les sandwichs … et le yaourt au lait de soja, le gros gâteau au chocolat !

Tout le monde a bien mangé et bien disserté … de yoga et d'autres choses, ce qui a permis à chacun de connaître les autres.

Nous avons repris à 14 h avec la 2ème partie théorique:

Les associations d'aliments

Les vibrations des aliments

Le végétarisme, 1 ère étape vers un travail spirituel

Santé et alimentation

Après une pause, nous sommes passés à la dernière séance pratique de la journée:

Respiration énergétique

Travail postural

Méditation

Le tout fini sur 3 OM chantés en chœur, chacun est rentré chez lui, content de sa journée, en harmonie avec soi-même, et plein de bonnes intentions pour l'avenir … et de courbatures pour le lendemain !

Murielle LEROY

Comment nous joindre

ADYB
 

contact@adyb.fr


Téléphone :

06 77 43 43 76

Actualités

la saison 2023-2024 commence

 

Les cours reprennent !

avec grand plaisir

 

n'hésitez pas à venir faire un ou deux cours d'essai
 

 

 

 

Version imprimable | Plan du site
mieux vivre sa vie