26 mars 2017
Dimanche 5 juin 2016
STAGE dimanche 6 Mars 2016
thème
MJC Grésilles - DIJON
Yoga pratique : équilibre vitalité - détente
Exercice de pleine conscience pendant le repas
conscience et détente du corps
exercices d'automassage
stage animé par Gabrielle INVERNIZZI
et laurence JOUBERT
_ _ _ _
STAGE dimanche 24 mai 2015
thème
mettre de l'intensité dans sa pratique... en douceur
MJC Grésilles - DIJON
TAPAS signifie l'emploi de la volonté et de l'endurance en vue de se purifier en transcendant ses limites et ses habitudes.
C'est un défi volontairement assumé pour transcender l'inertie et l'agitation et trouver l'équilibre et la paix.
Le quotidien comme la pratique formelle sur tapis peuvent faire l'objet d'un tapas.
ce stage s'est déroulé le
dimanche 30mars 2008
thème :
" Alimentation et Yoga"
animé par jean luc PORTE
ce stage s'est déroulé le
dimanche 13 mai 2007
thème :
" Yoga et descente en soi "
animé par jean luc PORTE
de nombreux participants sont venus profiter de cette journée
STAGE du 8 février 2004
Les stages à la journée étant ouverts aussi bien aux adhérents à ADYB qu'aux personnes extérieures, l'équipe ADYB intéressée par ce stage s'est trouvée renforcée par des participants extérieurs à l'association.
Le thème de la journée : "ALIMENTATION ET YOGA"
La matinée a commencé de bonne heure et de bonne humeur à 8h00 par une séance pratique : do-ing, relaxation, travail postural, pranayamas, les bandhas, qui nous a mis en condition pour la journée…
et pour la partie théorique qui a suivi sur le thème de l'alimentation dans la pratique du yoga:
Incidence de l'alimentation sur notre physique et notre psychisme, vers quelle alimentation tendre, notre rapport à l'alimentation.
La pause déjeuner fût la bienvenue, chacun avait apporté un repas tiré du sac… pas toujours conforme aux conseils donnés ce matin même !
Ce qui nous a tous fait sourire : il faut le temps que les prises de conscience se fassent, comme dit jean luc, l'animateur du stage.
En effet, crudités et lentilles biologiques côtoyaient les chips et les sandwichs … et le yaourt au lait de soja, le gros gâteau au chocolat !
Tout le monde a bien mangé et bien disserté … de yoga et d'autres choses, ce qui a permis à chacun de connaître les autres.
Nous avons repris à 14 h avec la 2ème partie théorique:
Les associations d'aliments
Les vibrations des aliments
Le végétarisme, 1 ère étape vers un travail spirituel
Santé et alimentation
Après une pause, nous sommes passés à la dernière séance pratique de la journée:
Respiration énergétique
Travail postural
Méditation
Le tout fini sur 3 OM chantés en chœur, chacun est rentré chez lui, content de sa journée, en harmonie avec soi-même, et plein de bonnes intentions pour l'avenir … et de courbatures pour le lendemain !
Murielle LEROY